2019年1月至4月长沙县12345热线综合考核成绩稳居区县市第一

发布日期:2019-05-16 10:45     来源:长沙县行政审批服务局

  2019年1-4月,长沙县共接收市级派发工单11101件,共办理工单9996件,按时办结率100%。市级对我县7743 件工单进行了回访,回访平均满意度达98.08%,综合考核成绩在市县区排名中连续4个月稳居第一。

  12345热线良好成绩的取得,得益于县级领导的正确、科学指导以及各承办单位倾情为民服务的高度责任感。一是领导重视,精心谋划。县委书记沈裕谋视察12345热线工作,要求多措并举扎实推进12345热线工作,全面督促各承办单位做实热线工单,提升政府办事效率。县政协主席王益枝等领导及部分县政协委员视察行12345热线微建议办理工作,要求12345热线微建议办理要做到精准派单、成效明显,努力创新服务举措,切实解决群众关心关注的身边事。同时还有其他各级领导高度关注12345热线工作,并给予了科学、有效指导。二是加强经验交流,提升办单质量。热线中心、行政执法局、住建局等多个成员单位的热线专干赴株洲市12345热线学习先进工作经验,以“走出去 引进来”模式进一步提升热线办单质量。针对每月热点、焦点等问题,分批次开办12345热线交流讲堂,由各职能部门轮流主讲相关办单案例、政策法规、沟通技巧等内容,并邀请部分市民代表共同参与交流,助推12345热线工作,目前已顺利举办了两期12345热线交流讲堂。三是承办单位责任意识不断加强,办单质量显著提升。各承办单位领导将12345热线工作提上了重要议事日程,并亲自领办热线相关工作。大部分承办单位将12345热线工作纳入单位内部考核,针对疑难工单,主动积极对接热线中心召集相关部门进行会商,如湘龙街道因中南汽车世界房屋质量涉及相关疑难问题,通过会商达成办单共识。同时,经热线中心召开的违章搭建、夜间施工噪音、违规收费等疑难工单会商会议,各相关承办单位积极按照会商议定的责任分工,落实各项工作。

  下一步,12345热线将在业务交流、办单质量、不满意工单督办等方面发力, 严格履行“事事有回音,件件有着落”服务承诺,全力优化营商环境,助推县域经济发展。(通讯员 谢艳兰)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口