长沙县文物管理局举办2017年度全县文物消防安全培训暨年度考核工作布置会议

发布日期:2017-12-07 15:59     来源:县文广局

为了进一步加强全县文物消防安全管理水平,提高文物工作者的安全防范意识,提高处理突发事件的应变能力,增强日常工作中的责任意识,2017年12月7日上午,长沙县文物管理局在长沙县图书馆五楼多媒体教室举办2017年度全县文物消防安全培训暨年度考核工作布置会议。徐特立故居纪念馆、黄兴故居纪念馆、杨开慧纪念馆的安全员和全县各镇、街道文化综合服务中心主任及文物专干30余人参加培训。

会议邀请了人人安居消防的陈俊祥教官做消防安全知识专题培训讲座。长沙县文物管理局副局长黄卫红对培训作总结讲话并对安全经费资金使用情况作严格要求。长沙县文物管理局书记成正凡对2017年不可移动文物安全管理工作考核和2017年岁末年初消防安全工作做工作安排。

通过培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,文物消防安全工作很重要,今后要经常性地进行消防安全知识培训,增强安全意识,同时加强消防安全检查力度,排除火灾隐患,确保文物安全。

打印本页 关闭窗口