张作林强抓四经普工作

发布日期:2019-02-12 09:39     来源:长沙县统计局

  第四次全国经济普查已进入上门登记的关键时刻,长沙县作为一个经济大县,普查任务繁重。为了落实上级指示精神,确保普查数据质量,出色完成普查工作任务。2019年1月31日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开政府常务会议,听取县普查办的工作汇报,研究解决普查工作中的重点、难点问题。会上,张作林就如何顺利推进四经普工作提出三点要求。

  一是要高度重视。中央、省、市各级领导高度重视四经普工作,相关部门、镇(街)要充分认识四经普工作的重要意义,贯彻落实省委常委、长沙市委书记胡衡华在市经济普查办公室呈送的《第四次全国经济普查工作汇报》上的批示精神,认真做好四经普工作。

  二是要严抓审核。目前,四经普工作进入正式入户普查登记阶段,相关部门、镇(街)主要负责人要亲自抓好本辖区、本部门工作任务,有序推进登记进度,并组织人员力量3月底前对数据进行核实和审查,确保质量和进度两不误。

  三是要强化督查。将经济普查工作纳入到2019年的政府督查计划,在3月底前开展一次集中督查,对因工作措施不到位,影响全县整体普查工作进度和数据质量的镇(街),进行通报批评或者问责。

  长沙县经普成员单位和镇(街)的主要领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口