以批评促团结,以团结迎发展 --长沙县统计局党支部召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-02-13 16:48     来源:县统计局

  2018年2月11日,根据县委组织部安排,结合工作实际,长沙县统计局党支部召开了2017年度专题组织生活会和党员民主评议会。会议由党支部书记陈立云主持,支委委员和全体党员(含预备党员)共计19人参加了会议。

  会议在集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,全体党员对照合格党员的标准开展了批评与自我批评。一是开门见山,自我批评敢动真格。所有党员自我批评直奔主题、直指问题,不掩饰、不回避,例如局党组书记、局长沈建民带头指出了自己“深入基层调研不够,对基层统计员关心较少”等问题。二是善意坦诚,相互批评不回避矛盾。党员们相互批评抛开面子、敢讲真话,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。比如批评党组书记、局长沈建民同志“参加集体活动较少,存在一定距离感”,批评支部书记陈立云同志对“生活细节不讲究”等等,真正亮了丑、揭了短、出了汗,使思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高。三是客观准确,领导点评饱含热情、充满期待。局党组书记和支部书记纷纷做总结发言,认为此次会议开得很成功,达到了“团结——批评——团结”的目的,并结合新时代工作要求,要求党员同志们不断加强政治修养,提高政治站位,加强能力锻炼,提高工作能力。

  随后,开展了民主评议党员工作,所有党员秉着客观公正的原则对每位党员进行投票测评。

打印本页 关闭窗口