长沙县统计局召开2018年统计工作务虚会

发布日期:2018-01-12 16:07     来源:县统计局

  2018年1月4日下午,长沙县统计局在局会议室召开2018年统计工作务虚会,会议由长沙县统计局党组书记、局长沈建民主持,班子成员、各业务科室负责人参加会议。    

    会上,各科室负责人首先汇报了2017年各项工作的完成情况,提出了存在的问题和不足,并结合十九大精神和新的经济形势,谋划了2018年的工作思路,内容涵盖强化统计基层基础、提高数据质量、优化统计服务等方面,各分管领导进行了点评和完善。 

    最后,沈建民对2017年工作进行了简要点评,并对2018年工作进行部署。沈建民表示,这次务虚会开得扎实、富有成效,为2018年工作奠定了良好基础,使他对统计队伍充满信心,对统计事业充满信心。沈建民同时要求:一是要加强落实。对于务虚会上提出的工作规划,领导班子和科室负责人要加强落实,通过制定具体的工作计划、明确责任人等方式,确保执行不打折扣;二是要率先垂范。领导班子及各科室负责人要充分发挥带头作用,敢于担当,既要身先士卒,又要合理分工,切实提升工作效率;三是要更加自信。当前,统计工作越来越受重视,统计地位不断提高,统计局干部要对从事的统计事业充满信心,鼓足干劲,努力工作,不断推动全县统计工作再上新台阶。

打印本页 关闭窗口