长沙县水务局春节后上班第一天召开务虚工作会议

发布日期:2019-02-11 16:02     来源:长沙县水务局

  一年之计在于春。2019年2月11日(农历正月初七),春节后上班第一天,长沙县水务局即召开2019年度局机关务虚工作会议,局党委全体班子成员,机关各科室、部门正、副职参加会议。

  各科室、单位负责人在总结2018年工作的基础上,紧紧围绕贯彻落实市、县政府工作报告明确的工作任务,认真分析了当前水务发展面临的新形势、新情况、新问题,对2019年工作提出了目标计划并对全局工作提出了很多建议和意见。

  局党委书记、局长高新良指出,新的一年,水利工作面临的压力和挑战很多。面临新形势新任务,广大水利干部职工要按照习近平总书记提出的“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的号召,以更大的勇气、更大的激情、更大的干劲,投身到水利改革发展的伟大事业中,践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以坚韧不拔的毅力、坚如磐石的信心,咬定青山不放松的精神,一步一个脚印把水利事业推向前进,为建设高颜值现代化强县不懈奋斗。

  2019年,长沙县水务局将贯彻落实县委县政府的发展主线和决策部署,按照水利工程补短板、水利行业强监管的总基调,重点补好防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程等方面的短板,加强对河库沟塘、水资源、水利工程、水土保持、水利资金、行政审批等事务工作的监管。一是科学治水管水,守住水利工程安全和水旱灾害防御两条底线。二是聚焦河湖管理,提升水资源配置能力打好水污染防治攻坚战。三是筑牢水利基础,实施民生水利工程助推人居环境改善。四是深化水利改革,对标高质量发展加强水利行业能力建设。五是加强党的建设,为新时期水利工作提供坚强政治保障。县水务局将进一步围绕国家重视、社会关注、群众关心的水利工作,加快转变治水思路和方式,在建设高颜值现代化强县进程中彰显担当,推动水利工作取得新的更大成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口