长沙县召开汛前准备工作会议

发布日期:2019-01-11 13:59     来源:长沙县水务局

  2019年1月7日,受长沙县人民政府副县长、县防指指挥长毛葵委托,长沙县防指副指挥长、长沙县水务局局长高新良组织召开全县汛前准备工作会议。各镇(街)防办主任、水务站长(农业服务中心主任)、县水务局工管单位负责人及县水务局相关人员参加会议。

  会议首先传达了省市两级防指在机构改革期间关于防汛抗旱工作纪律的要求,即各地要按照“先立后破”原则认真扎实做好2019年防汛抗旱各项准备工作,在职责调整、人员转隶到位之前,仍由原班人马按原职责规定开展各项备汛工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。对违反工作纪律和履职不力造成严重后果的,将严肃查处、严格追责。

  随后,会议从落实防汛抗旱责任制、加快水利工程项目建设进度、修订完善各类预案、完善防汛抗旱物资队伍、强化防汛抗旱基础保障、开展宣传培训演练、开展汛前安全检查等几个方面对各镇(街)2019年汛前准备工作提出了具体要求。

  会议强调,全县各级各部门要牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”思想,坚持“以防为主、防重于抢、抢重于救”的方针,及早、从实、全面做好2019年度汛前各项准备工作,做到未雨绸缪、有备无患,圆满完成既定的防汛抗旱工作目标,为建设高颜值现代化强县提供防洪安全保障。(防办 李云晶 供稿)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口