督查排口截污整治,纵深推进河长制工作

发布日期:2018-05-16 13:51     来源:县水务局

  2018年5月15日上午,长沙县委常委、常务副县长、黄花综保区党工委书记、管委会主任、县副总河长、捞刀河长沙县段河段长王国良组织政府办、河长办、环委办、规划建设局、重点工程局、县电力公司、湘龙街道等单位(部门)召开捞刀河万家丽北路排口截污整治专题调度会议,对湘龙街道万家丽北路排口截污整治情况进行专题调度。会议听取了湘龙街道和县重点工程局对万家丽北路排口截污整治的工作进展情况汇报,会后对水渡河水产市场排污口、万家丽北路排口现场进行了实地督查,同时沿河先后查看了城北污水处理厂出水口、石子排渍泵站、城北污水处理厂和碧桂园小区排污口。

  王国良一行充分肯定湘龙街道、重点工程局等单位在万家丽北路排口截污整治中所作的努力,同时要求,要进一步巩固整治成果,保证临时截污期间无污水入河;要加快捞刀河南路污水箱涵建设,确保5月底前建成;镇街要继续深入排查,建立台账,压实企业和单位治污的主体责任;要加强巡查监管,发现问题及时解决;要建立健全城乡供排水管网监管体系;要加强宣传引导,在全社会进一步强化“谁产生污染,谁负责治理”的责任意识,纵深推进河长制各项工作任务。

打印本页 关闭窗口