长沙县水务局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-13 11:35     来源:县水务局

  2018年2月13日长沙县水务局召开2017年度党员领导干部民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,开展自我检查、党性分析、批评与自我批评。

  会议由长沙县水务局党委书记、局长高新良主持,在会上报告了会议准备情况,通报2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评,党委成员其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。县委督导组第四小组领导同志出席会议。

  会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面,深刻查摆存在的突出问题,认真剖析存在问题的原因,提出下一步整改方向和措施。随后,局党委班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,推心置腹开展批评和自我批评,诚恳指出问题和不足,气氛和谐,统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  就运用好这次民主生活会成果,发挥好党委班子示范带头作用,推动水务改革发展,为推进乡村振兴战略助力,会议要求:

  一是要坚定理想信念,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实实在在水务业绩兑现对党绝对忠诚;

  二是要强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心思想,大兴调查研究之风,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和敢于担当、勇于担责的精神,抓好各项工作的推进落实,不断提升使命宗旨意识,持续改善发展好民生水务事业;

  三是认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,树好廉洁自律的“风向标”,从严管理亲属和身边工作人员,着力惩治腐败问题,推动形成风清气正的政治生态。(水务局  供稿)

打印本页 关闭窗口