毛葵副县长带队检查重点水利建设工地安全生产

发布日期:2018-02-13 09:34     来源:县水务局

      值新春佳节来临之际,长沙县副县长毛葵来到开慧镇团结水库输水隧洞工程和金井镇白石洞水库主坝工程建设工地,检查重点水利工程建设安全生产和督查工程进度。

  2018年2月12日上午,毛葵一行首先察看了开慧镇团结水库输水隧洞工程,详细了解项目建设安全、质量、进度情况及来年水库蓄水和安全度汛情况,并仔细询问了工友们回家过年的生活安排情况。对一直坚守水利建设工地的工友们表示慰问。

  随后,毛葵一行来到金井镇白石洞水库主坝建设工地,对右岸的边坡变形处理情况、左岸坝基砼浇筑和场内采石场的施工现场进行实地督查和指导,并在白石洞指挥部召开了专题会议。毛葵在会议上强调:一是对前段工程质量、安全、进度给予充分肯定,对参建各方付出的辛勤努力表示感谢,对坚守工地建设的各位工友表示亲切的慰问。二是必须确保大坝建设工程的质量、安全、进度。坚持质量标准,严把工程质量关;落实安全责任,确保工程安全,特别是春节期间的安全生产和值班值守;合理铺排工期,按既定目标确保工程进度和来年的安全度汛。三是切实维护好施工环境,加大协调力度。施工单位要多与金井镇党委政府和指挥部沟通汇报,确保营造良好的施工环境;金井镇政府要多做村民工作,增派专门力量进行巡查,同时加大打击力度,坚决打击强揽工程和无理阻工等行为,确保来年正月初十采石场顺利开工。四是早谋划,早准备,想尽办法备足左岸砼浇筑的原材料和采石场的顺利开采。五是施工单位要保证民工工资的支付,让每一位工友高高兴兴平平安安与家人团聚,过一个祥和、喜庆、平安、愉快的春节。

  随同检查和督查的还有长沙县政府副调研员肖建军、白石洞水库指挥部副指挥长张如刚、县政府办副主任杨曲、县水务局局长高新良、副局长陈宇波、金井镇镇长王珂、副镇长吴赐华。(水务局  李建国供稿)

打印本页 关闭窗口