长沙县食品药品工商质量监督管理局组织召开全县村(社区)食品安全协管员培训会

发布日期:2018-04-16 16:54     来源:县食品药品工商质量监督管理局

  2018年4月13日,长沙县组织召开全县村(社区)食品安全协管员培训会,各镇(街道)食安办主任、村、社区食品安全协管会共200余人参加会议。

  会上,县食品药品工商质量监督管理局执法人员现场授课,结合长沙县当前基层食品安全监管现状,就如何指导农村集体聚餐、食品经营单位日常巡查方法、如何做好食品生产经营单位摸底清查等方面进行了培训。

  长沙县食安办副主任万兴兰对基层食品安全监管工作进行了安排部署。他强调,基层食品安全协管员要充分发挥“千里眼”、“顺风耳”作用,进一步提高思想认识,抓住食品安全风险点,围绕农村集体聚餐等重点环节,加强食品安全风险防控,主动协助食品安全监管部门开展食安工作,当好食品安全的检查员、宣传员、信息员,全面构筑反应快捷、优质高效的监管网络,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的食品安全监管工作局面。

  通过此次培训,使全体食品安全协管员增强了责任感和使命感,提高了业务水平,促进他们切实履行工作职责,保障辖区居民“舌尖上的安全”,为做好基层食品安全工作夯实了基础。

  长沙县食品药品工商质量监督管理局

  2018年4月16日

打印本页 关闭窗口