长沙县审计局:营造学习氛围 掀起学习高潮

发布日期:2019-05-16 15:31     来源:县审计局

  最美人间四月天,正是学习好光景。长沙县审计局多措并举营造学习氛围,目前各科室处处澎湃着学习读书的热潮。终生学习、毕生阅读已成为全局上下的一种习惯和风尚。

  一是设立“清风书屋”,进一步打造全员学习的文化氛围,深入推进学习型组织建设。书屋现有图书500多本,按审计业务用书、红色读物、政史经济、文学小说、家庭健康、地方志及年鉴分六类。局办公室每年还将购置更多的图书充实书屋;此外,干部职工也可自愿将珍藏的图书放到书屋分享给大家。

  二是根据各科室的工作实际和干部职工爱好需求,为每个科室和员工订阅报刊杂志,倡导大家荡漾书海,从书中汲取营养,丰富精神文化生活;同时局办公室还为全体干部职工精心准备了学习专用笔记本,定期组织检查评比。

  三是充分利用“红星云”“学习强国”APP平台,激发干部职工学习热情。学时政、看视频、晒积分、比学习,现已成为全局干部职工的学习新风尚。对重要学习内容,如党的十九大精神宣传贯彻等,鼓励大家在局微信办公群发表一句话学习心得,相互交流,营造浓厚的政治学习氛围。

  四是组织开展40岁以下的青年干部岗位竞赛活动,通过对综合业务考试、AO系统操作等,全面检验大家的学习和培训成效,激发青年干部工作热情,进一步树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的导向,为推进审计事业创新发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口