长沙县审计局老少“传帮带”,促进年轻干部加快成长

发布日期:2018-06-14 09:53     来源:县审计局

  今年以来,长沙县审计局加快人才培养和队伍建设,充分发挥老审计干部的“传帮带”作用,不断提升年轻干部综合素质,促进年轻干部加快成长、成才。一是言传身教“传”经验。老干部主动传授自己积累多年的审计经验、审计重点及审计方法,促进年轻干部对不同审计项目的审计重点和审计方法的理解和运用。二是项目实践“帮”成长。采取新老搭配的分组方式开展审计项目,达到以审代培、以审促学的目的。在审计项目中,引导年轻干部谈问题、找疑点、辨虚实,帮助年轻干部查找和解决审计工作中的疑点、难点问题,提高了年轻干部综合分析研判能力,促使年轻干部在实践中不断掌握审计技能。三是率先垂范“带”作风。老审计干部在工作中积极发挥先锋模范作用,带头依法审计、遵章守纪、求真务实,给年轻干部树立了良好的榜样。

打印本页 关闭窗口