以创新“做”载体,开展主题党日活动

发布日期:2017-12-07 16:54     来源:长沙县环保局

    为进一步丰富十九大精神学习、宣传形式,提高人民群众共建绿色生态家园的意识,长沙县环境保护局党总支“活”字当头,积极创新活动方式,丰富载体抓手,精心组织策划,别开生面地开展了“不忘初心跟党走,环松雅湖竞走”主题党日活动。2017年12月6日下午,全体党员和部分业务骨干齐聚松雅湖礼乐广场,激情饱满,积极踊跃地参加了这次竞走。

  一、强党性铸党魂,重温入党誓词。活动以全体党员“重温入党誓词”为第一流程,把牢“感怀党恩,提升党性修养”的活动基本思想不放松,使全体党员不忘入党初心,做合格党员。

  二、定主题把方向,强化使命职责。党组成员、副局长孙欣栋同志组织全体党员和参加活动的业务骨干,再次学习了党的十九大精神,重点学习了十九大报告第九章“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的内容,凝聚共识,传递正能量。强化了新时代新形势赋予环保局干部职工新的使命职责,更深化了“拥抱自然”的活动主题目标,确保这次活动主题不偏、内容不虚。

  三、重创新求实效,走在前,干在前。参加竞走活动的全体人员,统一着背面用红字大字标注“绿水青山,就是金山银山”标语的文化衫,用新颖的竞走活动,突出了生态环境保护的理念。参赛人员奋勇争先,不惧困难,互相激励,用坚强的意志和必胜的信念,走完了环松雅湖全程9.7公里,并用优秀的成绩展现了党性强、作风强、业务强、身体素质强的专业化队伍风采,同时向在松雅湖旁休闲的群众传达了保护生态环境,共创美好生活的绿色生活理念。

  此次活动将学习贯彻落实党的十九大精神与宣传新时代的新理念有机融合,增和谐,添活力,促发展。既锻炼了身体,又密切了全局党员干部职工的联系,营造了积极向上的良好氛围,还以新颖的方式向人民群众传达了党中央关于生态环境保护的新理念。

  今后,党总支将一如既往,开展形式多样的主题党日活动,引导广大党员干部职工以健康的精神风貌和饱满的状态投入到工作中去,为实现我县“民生立县,生态美县”的战略目标打call。

  长沙县环境保护局

  2017年12月7日

打印本页 关闭窗口