长沙县全力推进“一圈两场三道”两年建设行动计划

发布日期:2018-05-16 13:22     来源:县规划建设局

  

 

    为改善民生,建设满意型城市,2018年5月14日,长沙县委副书记、县长张作林在县委七楼会议室主持召开“一圈两场三道”两年行动计划工作调度会议。县政府办、发改局、规划建设局、财政局、教育局、商务局、城管局、文广局、卫计局、重点工程局、空港城、星沙街道、湘龙街道、泉塘街道、榔梨街道等单位主要负责人参加了会议。会议首先听取县规划建设局就我县“一圈两场三道”两年行动计划相关工作情况的汇报,随后与会单位结合自身职责对下一步工作提出建议并进行表态。

  张作林县长对长沙县“一圈两场三道”前期工作予以充分肯定。他指出,“一圈两场三道”工作是市委、市政府落实以人民为中心发展理念的重点民生实事,各责任单位要高度重视,解决群众日常生活的关键问题,让百姓享受更舒适、更美好的生活;要科学铺排项目,围绕“一圈两场三道”统筹资金和项目,加快进度,既要确保任务完成,也要让群众得到实实在在的好处和实惠;同时,会议强调,各责任单位要责任上肩,严格按目标和时间节点推进项目建设;强化项目调度和进度考核,确保两年行动计划按时按质完成。

  一圈是15分钟生活圈,两场是停车场及农贸市场,三道是人行道、自行车道、历史步道。根据长沙市人民政府印发的《长沙市“一圈两场三道”建设两年行动计划(2018-2019年)》,长沙县将规划重点打造33个15分钟生活圈;配建20处停车场及提质改造农贸市场3处,新建农贸市场4处;加快完善人行道79.4公里,自行车道59.92公里,文化步道2.7公里。

  让群众享受更便捷、高效、优质、实惠的民生福利,让老百姓的幸福感在家门口升级,建设美丽星沙、幸福星沙。

打印本页 关闭窗口