撸起袖子加油干,打赢蓝天保卫战!

发布日期:2018-05-16 13:20     来源:县规划建设局

  

  根据打赢蓝天保卫战工作要求,质监站在长沙县规建局的统一领导下,迅速展开行动,积极开展预拌混凝土场站扬尘治理相关工作,并取得积极成效。

  质监站在吹响治污集结号之初,马上组织预拌混凝土生产企业负责人召开“蓝天保卫战”专项会议,传达市、县的文件精神,动员部署预拌混凝土搅拌站扬尘治理的各项工作。为落实企业主体责任,质监站与各预拌混凝土生产企业签订《长沙县预拌混凝土场站蓝天保卫战承诺书》,并要求各企业开展自查自纠工作。

  截止2018年5月7日,质监站开展专项检查共计82个次,对扬尘治理不力的企业下达整改通知书累计31份。通过这段时间的专项整治,预拌混凝土场站的场容变得干净、整洁,混凝土搅拌车车容车貌也得到很大的改善。

  质监站工作人员表示将继续加大检查力度,形成预拌混凝土搅拌站扬尘治理工作的长效机制,确保打赢蓝天保卫战。

  (质监站陈光、卓开飞供稿)

打印本页 关闭窗口