心系百姓 扎实做好危房改造工作

发布日期:2018-05-16 13:18     来源:县规划建设局

  

  为进一步加快危房改造工作进程,改善群众居住条件,让困难群众真正享受到政策的实惠。2018年5月7日至2018年5月11日,长沙县城乡规划建设局外派扶贫办集中办公人员协助扶贫办进行全县精准扶贫第一季度巡查工作。

  2017年长沙县城乡规划建设局组织对长沙县农村困难群众居住的危房进行摸底核查,并联合相关责任部门进行数据把关,据统计2018年尚有1128户农村四类困难对象需实施危房改造。此次重点核查改造户是否符合条件,摸清危房改造对象户家庭基本情况,查看改造类型是否相符,对不符合条件的危改户取消改造资格,同时将符合条件但未申报的群众纳入危房改造对象。为精准掌握情况,在此前摸底基础上,长沙县城乡规划建设局对相关存量危房户的信息进行重新核实,对高桥镇、金井镇、春华镇、路口镇4个镇抽查4个村12户农村危房改造对象户进行再走访、再查看、再核实,确保把住房最危险、生活最困难的家庭纳入改造范围。

  通过核查,进一步完善和规范了全县危房改造申报审批程序,真正做到了进村入户、逐户核查、摸清底数,确保农村危房改造工作规范操作,真正让群众享受到政策的实惠。

  【村镇科 祁倩倩供稿】

打印本页 关闭窗口