长沙县城管局渣土办积极开展固体废物堆存点清查工作

发布日期:2018-05-16 13:44     来源:县城管局

  按照县委、县政府关于打击固体废物环境违法行为专项行动的工作部署,城管局渣土办积极行动。一是于2018年5月14日下午立即提请县城管委办发通知,要求各镇(街道)立即对辖区范围内是否存在违规堆放生活垃圾、建筑装修垃圾、各类矿石废渣、工业固体废弃物等行为和盾构土、渣土消纳场(堆场)情况开展地毯式排查,并督促各镇街于5月15日下班前,将排查情况报县城管局汇总。二是对县内3个正规渣土消纳场进行检查,要求消纳场管理责任单位和责任人严格落实蓝天保卫战各项要求,并切实做好场地内及周边排水,防止水土流失。消纳场严禁受纳除普通工程渣土和建筑垃圾以外的生活垃圾、工业垃圾、危废物品及矿石废渣等。三是积极推进建筑垃圾、渣土消纳场和盾构土资源化处置利用场选址建设工作。截至目前,已完成15处消纳场(含盾构土资源化处置利用场)选址初审工作,待县政府研究确定后立即 推进建设。以满足当前建筑垃圾、渣土及盾构土消纳需求,进一步规范建筑垃圾消纳行为。

打印本页 关闭窗口