您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 招商引资

2个农业招商项目、5家现代农庄通过审批立项

发布日期:2016-12-11 20:59     来源:掌上星沙

  12月8日,长沙县召开2016年度农业招商及现代农庄项目立项评审会议。经国土、规划、水务、发改、农林、商务、环保等职能部门联审,最终路口镇的哲农粮油产业园和景然园林科普示范基地2个农业招商项目以及福临镇的誉满农现代粮油服务中心、北山镇的五福人家休闲农庄、开慧镇的苏湘园现代生态农庄和海韬园林生态农庄、黄兴镇的紫睿现代休闲农庄5个现代农庄项目原则上通过立项。副县长毛葵出席评审会。

(景然园林科普示范基地。效果图)

  评审会上,相关镇街的分管负责人就该镇申报农庄的投资背景、规划建设、项目进展、投资效益分析、项目请求等方面情况进行了汇报,各评审部门就各项目建设规划、主导产业、生态环境保护、水土保持、建设用地调规等方面进行评审。

  长沙哲农粮油产业园选址路口镇上杉市村,园区占地50亩,规划粮食烘干中心、水稻叠盘出苗育秧中心、农资仓库、农机中心、大米加工、服务大楼等生产生活设施,项目预计2017年6月启动建设,建设周期4年。项目建设投产后,将成为路口镇最大的农资、粮食加工、仓储和物流中心,可实现年粮食烘干量10万吨,水稻集中育秧和农资辐射面积5000亩以上,粮食高标准仓储能力3万吨,年产值可达1.8亿元,同时预计可新增100个就业岗位,将有效促进长沙县粮食生产加工储藏产业化发展。

  毛葵表示,现代农庄符合当前形势,发展现代农业有利于进一步促进农民增收和农业增效,转变农业生产经营方式,加速乡村城镇化进程。

打印本页 关闭窗口