您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 经济

1543.2亿元!长沙县1至7月份经济运行数据出炉

发布日期:2017-08-26 00:00     来源:掌上星沙

  近日,长沙县统计局公布1至7月经济运行数据:规模工业总产值(含上汽大众)完成1543.2亿元,增长11.2%;规模工业增加值(不含上汽大众)完成325.9亿元,增长13%。完成财政总收入164亿元,增长19%,完成年度预算的65.1%。长沙县经济运行总体处于平稳增长合理区间,各项主要指标保持了较快增长势头。

  近年来,长沙县通过调结构、促改革、转型升级,2017年工业经济开始呈现出企稳回升的良好势头。县统计局相关负责人介绍,规模工业增加值(不含上汽大众)完成325.9亿元,增长13%,增速比1至6月提升0.2个百分点。

  同时,1至7月“一区七园”完成规模工业产值1505.5亿元,增长11.4%,占全部规模工业的97.6%。

  过去,工程机械企业成为县域产业经济的“一枝独秀”。在转型升级、结构调优等大背景下,汽车企业“后发赶超”,成为长沙县工业经济的生力军。在1至7月,汽车及零部件产业完成产值591.1亿元,增长36.1%。

  此外,1至7月全县共实现到位外资4.1亿美元,增长10.7%,完成年度计划的53.7%;引进市外资金形成固定资产投资106.8亿元,增长10.8%,完成年度计划的57.9%。

  长沙县正积极推进“二次创业”,全力打造长沙东部开放型经济走廊。临空产业招商成效明显,上海百联奥特莱斯、普洛斯长沙空港物流中心等项目建设如火如荼。黄花综保区正式封关运行,平台功能逐步完善,近100家公司办理工商注册,雅娜购、中国银行等15个项目已投入运行,将为长沙县经济新一轮的增长提供强劲动力。

打印本页 关闭窗口