您当前所在的位置:首页 > 县域概况 > 美丽乡村

开慧小镇

发布日期:2016-11-12 00:00     来源:长沙县晚报

打造4条乡村风光带 这么美的开慧小镇你造么

  10个乡村旅游接待点,100个乡村民俗、水果等各类产业园,1000户有特色的农家餐饮、民宿等,这是长沙县开慧镇全域旅游工程中的目标。11月5日,记者从开慧镇了解到,该镇未来三年每年将投入500万元以上用于美丽乡村和秀美组建设。

  据介绍,开慧镇围绕长沙县“强南富北”三年行动计划编制调研工作的要求,制定了该镇“强南富北”三年行动计划,将深入推进“生态美镇、文化名镇、产业兴镇、旅游强镇”四大战略。每年投入500万元以上用于美丽乡村和秀美组建设,重点在飘峰山村、葛家山村、白沙村、锡福村等村铺开,围绕骄杨路、红色旅游线、金开线、黄兴大道北延线开慧段等镇内主干道沿线开展房屋风貌提质改造和环境整治工程,形成4条主干道沿线的美丽乡村风光带。

  同时,该镇还将打造“十百千万全域旅游工程”,即打造10个精致精美的乡村旅游接待点;建设100个产业园,包括水果产业园、樱花园、薰衣草园、水稻栽培示范园、民间艺术收藏园、家居文化产业园、乡村民俗园、健康养老产业园等;建成1000户有特色的农家餐饮、农家民宿、生态农庄等。此外,该镇将升级镇域快速交通网络,形成三纵(京港澳高速、107国道、黄兴大道北延线)、两横(金开线、骄杨路)、两内环(开慧片红色旅游环线、白沙片水果采摘环线)的交通经济圈;探索建设“智慧乡镇”综合平台,实现镇域内无线wifi全覆盖,旅游接待点目的地导航全覆盖,智能导游全覆盖,核心景区订餐、住宿、停车位等查询全覆盖等功能。

打印本页 关闭窗口