您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 部门解读

解读《长沙县 2018年畜禽养殖退出工作实施方案》

发布日期:2018-12-28 16:05     来源:长沙县生态办

       近日,我县公布实施了《长沙县 2018年畜禽养殖退出工作实施方案》(以下简称《方案》)。该《方案》的出台,进一步规范了我县畜禽养殖退出工作,养殖退出扶助政策从某些方面讲还是给予了养殖户退出的部分补偿。自该《方案》公布以来,引起了广大人民群众的广泛关注,现就有关政策内容解读如下:
       一、为什么要出台《方案》?
答:1、为有效控制畜禽养殖污染,保护和改善人民群众生存环境,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,促进畜牧业生产与生态环境建设全面协调发展。
2、依据相关法律法规,为减少养殖污染对自动退出养殖且自拆养殖房屋或者养殖设施的养殖(场)户给予适当的误工扶助,便于全县一盘棋。
      二、《方案》的适用范围是什么?
答:《方案》的适用范围是:根据《长沙县畜禽养殖区域划分办法》所确定的区域,必须实行退出后自愿拆除了养殖房屋(设施)的所有养殖场(户)。
      三、《方案》执行时限。
《长沙县 2018年畜禽养殖退出工作实施方案》中拆除扶助时限为2018年12月-2019年6月止。

长沙县生态办

2018年12月28日

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口