您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

@长沙县人,2019春运即将开启,请收好这份攻略!

发布日期:2019-01-18 13:02     来源:微星沙

  2019年春运将于1月21日开始,为方便各位“老铁”的出行,小编专门整理了一些长沙县春运期间的交通出行信息,请收好,以备不时之需!

  001

  春运出行信息"大盘点"

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。据初步测算,长沙县道路客运旅客运输量将达到11万人次左右,星沙汽车站发班运力4200台次。

  春运期间市民探亲、访友、旅游等活动集中,小编今天为您整理了一套完善的春运出行信息,以便您提前了解掌握。

  公交出行

  ● 长沙县公交运行时间:线路按各站台公示的时间运行,运营时间从早上6:00—晚上21:00不等,可用现金、刷卡、手机扫码支付。

  ● 公交IC卡如何办理?长沙县政务中心设立了IC卡综合窗口,可受理办卡、挂失、充值等综合业务。全县18个镇(街)的政务服务中心设立了爱心卡常设代办点(仅限办理新卡),如您的爱心卡因损坏或遗失等原因需重新办卡,请携带办卡人身份证前往县政务中心IC卡窗口办理。

  ● 手机扫码怎么操作?

  

  002

  

  ▲在手机商城或软件商店下载“湘行一卡通”APP,用手机号注册,再点击进入“我的钱包”选项进行充值,输入姓名、身份证号码进行验证后,微信充值即可使用。

  ▲乘车时,车载POS终端设备分为上方的手机支付区域和下方的公交卡刷卡区域,您只需要打开APP,点击“乘车码”,再将二维码对准上方手机支付区摄像头所在的位置,就可以完成支付。

  客运班线出行

  ■ 星沙汽车站的班线:星沙--株洲,星沙--湘潭,星沙--娄底,星沙--南县,星沙--津市,星沙--醴陵,星沙--临澧,星沙--煤炭坝,星沙--崔平,星沙--思游,星沙--文田,星沙--衡山,星沙--安乡,星沙--沅江,星沙--水车,星沙--桃源,星沙--漆河,星沙--马路口,星沙--涟源,星沙--杏子,星沙--常德,星沙--茶陵,星沙--邵东团山,星沙--湘乡月山

  ■ 如何买票?1、星沙汽车站可以预售购买市内龙骧集团各车站汽车票;2、星沙汽车站人工售票窗口2个,营业时间上午6:30—下午17:50;3、星沙汽车站内有自动售票、取票机2台;4、您还可在龙骧集团公众号或“湘约出行”微信公众号购票

  湖南高速出行

  2019春节法定假期内,对七座及以下小型客车免费通行。出行者需提前了解假期交通拥堵情况,合理安排出行,避开流量高峰及拥堵路段,错峰出行,或选择绕行路径。

  ◆易拥堵路段:G4京港澳高速长沙段、湘潭段、岳阳段,G55二广高速蓝山段,S20长浏高速长永段,S21长株高速等。

  ◆易出现缓行路段:G5513长张高速长益段、炎陵西枢纽互通路段、S50长韶娄高速公路长沙段、塔岭枢纽互通路段、小塘至水龙枢纽路段、梽木山枢纽至隆回路段等。长益高速目前仍然是往返长株潭城市群和益阳市区的最短路径,预测2019年春运期间,长益高速公路出入口总流量为400万辆左右,日均流量达10万辆以上。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口