您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 干部人才

长沙县创新党员培训方式,直播互动首次实现全覆盖

发布日期:2018-11-18 17:26     来源:掌上星沙

  为认真学习贯彻十九大精神,持续推进“两学一做”常态化、制度化,切实抓好长沙县党员教育培训工作,提升党员政治意识、大局意识、核心意识。2018年11月16日,长沙县组织党员开展集中轮训,南部片区党员教育示范基地为主会场(青牛培训中心),城区片区(长沙县党建服务中心)、中部片区(青松老年公寓)、北部片区(杨开慧纪念馆)为分会场。轮训通过云视讯直播,各分会场同步收看,主分会场共计690名党员员参加培训。

  001

  图为培训主会场。陆继华摄

  在主会场,长沙县委党校教研科科长全建业老师,以《讲规矩守纪律,做知敬畏守底线的党员》为题,为党员解读《中国共产党纪律处分条例》。全建业老师从历史传承、现实所迫、落实践行三个方面,结合历史名人、幽默故事以及近年的案例阐述党员讲规矩守纪律的重要性。随后,开福区汉回村党支部书记魏博,结合汉回村实际情况给大家分享了“党建引领村级经济发展”的经验。

  在互动环节,每个会场都有党员向授课老师提问,老师结合自身经验,现场为党员们答疑解惑,互动交流将轮训推入一波高潮,会场学习氛围极其浓厚。

  下午,在主会场(青牛培训中心)的所有党员还将重温了入党誓词,激发了每位党员的自豪感和责任感。同时,为了提升党员的竞争意识和协调能力,还组织党员们开展素质拓展训练。

  此次集中轮训长沙县充分发挥了网络远程教育资源优势,这是长沙县适应新时代,做实、创新党员教育培训的创新体现。轮训利用云视讯直播解决了党员集中培训教育开展难的问题,扩大了党员教育培训面,提高了党员参与学习的积极性,用大家喜闻乐见的方式解决党员教育的覆盖问题。

  长沙县融媒体11月16日讯(记者 陆继华 通讯员 李灵)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口