您当前所在的位置:首页 > 党务公开 > 党建工作

党建业务熟不熟 答题场上见真章

发布日期:2019-01-08 10:10     来源:星沙时报

  在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大背景下,为进一步营造学业务、钻业务、精业务的浓厚氛围,提升党务工作者的业务能力,促进机关党建工作的开展,2019年1月4日下午,长沙县直机关工委开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的党建业务知识竞赛活动,来自工委所属66个非党委单位党组织的党务工作者共同参与。

  此次党建业务知识竞赛涵盖了《党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大知识、日常党务工作知识等方面内容。整个竞赛分为必答、抢答、风险三个答题环节,整个答题过程中,台上选手争锋相对,活动现场精彩纷呈。经过三轮答题,最终,来自县招标采购局、县政务中心等11个党组织组成的“尖刀班”队赢得了冠军。

  “此次工委组织党建业务知识竞赛既是进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,也是进一步提升党建工作业务能力和履职水平的有效途径,更是进一步增进党务工作者之间学习交流的良好平台,促进党务工作者间互学互议,取长补短,不断提升业务能力,增强机关党建工作凝聚力,全面推动机关党建工作水平提质增效。”长沙县县直机关工委相关负责人表示。

  星沙时报讯(记者 刘丹青)

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口