您现在的位置:
首页 > 新闻动态 > 工作动态
长沙县长龙街道:龙湘社区炎炎夏日送清凉
作者: 时间:2017-08-11 [打印]]  [关闭]  [ 收藏 ]
  炎炎夏日,酷暑难耐,为了做好夏季防暑降温工作,使辖区老人能度过一个清凉安心的夏天,长沙县长龙街道龙湘社区201789日组织工作人员开展送清凉计划,走访慰问辖区内70岁以上的老人,为他们送上防暑物资。

  社区工作人员在上门送清凉过程中,仔细询问老人的身体状况,叮嘱老人要保重身体,并提醒老人天气炎热,尽量在家避暑,每天可以煮绿豆汤来解暑,这些亲切的问候,细微的关怀,使老人们感受到社区大家庭的关爱和温暖。

  龙湘社区“夏日送清凉”活动是从2013年社区成立以来一直沿袭至今的传统,这是一件小事,却在百姓心中种下了温暖的种子。老人们为社区发展做了很多贡献,为他们在炎炎夏日里送去一丝清凉,是社区能做的事。弘扬敬老爱老精神,关心关爱老年群体,是社区该做的事。夏日送清凉只是龙湘社区“微民生”服务事项中的一小件事,下一步社区将从涉及居民日常生活的小问题、小难题着手,逐步进行解决,用“微民生”撑起社区“大服务”。

版权所有:长沙县长龙街道办事处

网站名称:长沙县长龙街道办事处政务公开网

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司