您现在的位置:
首页 > 新闻动态 > 工作动态
长沙县长龙街道:创建幸福家庭 构建和谐长龙
作者: 时间:2017-05-19 [打印]]  [关闭]  [ 收藏 ]
  2017517日,由长沙县卫计局主办的长沙县首届创建幸福家庭颁奖典礼在安沙镇隆重举行。长沙县长龙街道推选的茶塘村茶塘组王小进家庭和长龙村木家冲组陈红家庭分别荣获“最佳和谐家庭”和“最佳幸福家庭”称号。

  王小进,近三十年来操持家庭的同时无怨无悔的悉心照料丈夫的聋哑叔父,她用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了中华儿女“百善孝为先”的传统美德。陈红,与丈夫肖其志一起构建了一个人人称羡的幸福家庭。年轻时丈夫当兵,陈红服侍公婆,照顾年幼的女儿,给丈夫创设了一个安定的大本营,2001年丈夫回家自主择业,一有时间也经常陪身为计生协会小组组长的陈红下户解决组上群众的问题,二十几年的婚姻里程中一路相亲相爱。在家庭教育方面,夫妻俩更是以身作则,用行为和习惯教育感染着女儿,如今的女儿是一位知书达理、积极向上的女教师,想把爸妈身上的好家风、好家规传递给更多家庭。

  家庭是社会的细胞,家庭的健康发展是社会和谐进步的基石。长龙街道将以此次活动为契机,充分发挥榜样家庭的影响力,切实提高街道计划生育家庭发展能力。

版权所有:长沙县长龙街道办事处

网站名称:长沙县长龙街道办事处政务公开网

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司