欢迎光临长沙县残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

让贫困骨病患者看到站立希望

发布人:长沙县残联   发布日期: 2018年11月19日

 

“还是国家政策好啊,不然像我这种情况,这么严重的病还不知道得拖多久。”11月16日,在星沙年轮骨科医院住院的患者曾明,握着前来看望“站立计划”救助对象的长沙县残联理事长别若的手激动地说道。

图片2

图片1

图片3

图片为长沙县残联理事长别若正在看望“站立计划”救助对象。星沙年轮骨科医院供图。

今年51岁的曾明,家住长沙县春华镇百熙村,是长沙县建档立卡的精准扶贫户。十年前曾明出现腰痛症状,病情严重时瘫痪在床,下肢无法动弹,2016年经过腰椎内固定和人工髋关节置换手术,曾明共花费了20余万元。原本以为可痊愈的曾明,不曾想在一年前,右脚又开始感觉麻木酸痛,经常痛得整晚睡不着觉,想着又要花费高昂治疗费,曾明一度想放弃治疗。

前不久,经村干部介绍,曾明得知长沙县“站立计划”项目,可以帮助贫困的残疾人治疗骨病,10月底,他便通过申报,顺利入院检查。通过专家会诊,星沙年轮骨科医院的专家为曾明制定了手术治疗计划,并对曾明的腰椎进行了手术。目前,曾明正在术后康复中,再过几天就能出院了。曾明通过申请“站立计划”项目,原本需要近十万元的手术费用,通过医保报销、民政补助和“站立计划”的基金援助后,只花费几百元的生活费用。

记者从长沙县残联获悉,“站立计划”公益救助项目全称“站立计划-中华骨病康复万里行公益救助项目”,于2018年4月27日正式落地长沙县,项目开展7个多月时间,已精准救助22人,发放救助金额30余万元,救助病种涵盖股骨头缺血性坏死、髋关节骨性关节炎、膝关节骨性关节炎、脊柱退行性病变、腰椎病等。

通过“站立计划”公益救助项目的助力,将为更多更多贫困肢残人群体,提供看得见、摸得着的精准医疗服务,帮助贫困残疾人群体恢复或者最大力度改善肢体功能,解决他们最迫切的困难和需求。符合“站立计划”公益救助项目的长沙县骨病患者,目前仍可报名申请救助。(转载《掌上星沙》)

  相关链接:

“站立计划”公益救助项目主要针对长沙县域内,患有股骨头缺血性坏死、先(后)天性髋关节脱位、先天性胫骨假关节、马蹄内翻足、肢体短缩、关节内骨折人工关节置换术后失败病例、骨髓炎、骨不连、骨缺损、糖尿病足、颈椎病、腰椎间盘突出、风湿、关节炎等符合救助病种范围的70周岁以下(可适当放宽条件)无高血压、心脏病等其他身体重大疾病的贫困残疾人、建档立卡贫困户、低保户、五保户等(需满足其中一项),符合条件者可到星沙年轮骨科医院(长沙县经开区漓湘西路10号)咨询报名,联系电话:84084520

打印本页 关闭窗口