欢迎光临长沙县残疾人联合会网站!

当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

县残联组织70余名残疾人参观任弼时故居和杨开慧故居

发布人:长沙县残联   发布日期: 2018年11月13日

 

为了丰富基层残疾人的精神文化生活,推动残疾人实现文化小康,2018年11月9日上午,长沙县残联组宣部组织了70余名残疾人外出参观杨开慧故居和任弼时故居。

图片1

上午九点三十分左右,全体人员抵达任弼时故居,参观了任弼时纪念馆及故居,通过图文展板、文物展示、蜡像和雕塑还原历史场景等方式,让残疾朋友更加深入了解到弼时同志忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神和为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生,坚定了残疾朋友对美好生活向往的信心。午饭后,全体人员又参观了杨开慧烈士陵园、开慧纪念馆和开慧板仓故居,通过参观学习了解了杨开慧同志的生平及英雄事迹,被其不屈不挠、不惧生死的革命精神深深打动。

图片2

此次参观活动的开展,不仅丰富了残疾人的文化生活,搭建了残疾人这一特殊群体沟通交流的平台,营造了关爱残疾人事业的良好氛围,促进了和谐社会的共建共享,同时也听取了残疾朋友们的心声,加深了他们对历史文化的了解,增强了他们的归属感,加强了他们之间的沟通交流,为更好、更快地推进残疾人工作打下了良好基础。

打印本页 关闭窗口