您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

巡察公告

发布日期:2019年02月20日     作者:春华镇     来源:长沙县春华镇

  经县委批准,按照县委巡察工作领导小组统一部署,县委第二巡察组将于2019年2月20日至4月20日对春华镇党委进行巡察。特此公告:

  一、巡察任务和内容

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,突出“六个围绕”,深化政治巡察,把纪律和规矩挺在前面,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,监督检查领导班子及其成员执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点关注党员干部是否存在“为官不为”问题,是否存在形式主义、官僚主义问题;结合镇扫黑除恶工作,着力发现是否存在推动不力、有黑不打、有恶不除、有伞不拔等群众反映强烈的突出问题;坚持以人民为中心,聚焦基层党建、精准扶贫、民生民利等方面,着力发现并推动解决损害群众切身利益、脱离群众、基层“微腐败”等不正之风和腐败问题。结合延伸村(社区)情况,重点聚焦村级党支部落实中央和省、市、县委重大决策部署情况、基层党组织建设情况、村级党风廉政建设情况、基层社会治理和换届风气情况、村级党员干部“四风”问题情况等,把巡察利剑直插到基层,延伸到村(社区)。

  二、工作方式

  巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报和有关专题汇报;列席有关会议;受理来信来电来访;召开座谈会;与领导班子成员、中层干部、离退休老干部进行个别谈话;调阅、复印有关文件资料;进行民主测评;开展走访调研、明察暗访;提请有关单位予以协助;对发现的重要问题线索进行深入了解等方式开展工作。

  三、巡察组联系方式

  办公地址:长沙县春华镇政府后栋C办公楼C101、C102、C104、负一楼信访接待室。

  意见箱地点:春华镇政府前栋一楼大厅、巡察信访接待室、春华镇政务中心大厅、各村(社区)党建服务中心、春华卫生院、春华中心学校

  联 系 人: 彭挺

  联系电话:0731-86366932

  邮寄地址:星沙街道望仙路71号县委第二综合办公楼412室(转县委第二巡察组)

  巡察组电子信箱:zgcsxwxcz02@163.com

  巡察组受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。受理信访的时限为2月20日至4月20日,不属于巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转给有关单位认真处理。欢迎广大党员、干部、群众向县委巡察组反映有关问题和情况。

  中共长沙县委第二巡察组

  2019年2月20日

打印本页 关闭窗口
主任室电话:0731-86380061 办公室电话:0731-86380061