您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

别人的事故就是自己的教训——春华镇主要领导带队检查安全生产工作

发布日期:2018年08月29日     作者:春华镇     来源:长沙县春华镇

  为深刻汲取哈尔滨松北区“8·25”火灾事故教训,长沙县春华镇党委、政府高度重视,2018年8月28日,春华镇主要领导带队,组织安监中心、行政执法春华分局对辖区内工贸企业开展安全生产大检查。

  春华镇党委书记李壮宇一行先后来到怡清源茶厂、德维建材厂等4家单位。在怡清源茶厂,询问企业负责人夏季生产基本情况,到生产车间、成品仓库,查看场所和设备安全警示标志粘贴情况,检查企业事故隐患排查、治理情况,并抽查了企业安全生产主体责任中教育培训、特种作业人员执证两项内容的落实情况。在德维建材厂,针对厂区东侧一处地质灾害易发点,李壮宇要求监管部门严格落实重大事故隐患治理“一单四制”制度,定期检查、严格跟踪,督促企业将隐患整改到位。

  在检查中,李壮宇指出,别人的事故就是自己的教训,每一起安全事故的背后都能找到企业主体责任落实不到位、监管部门执法不严格、员工安全意识不强的影子。春华镇要以长沙县创建“湖南省安全生产示范县”为契机,一是要进一步压实企业安全生产主体责任,提高企业本质安全;二是要进一步强化部门(办所)监管责任,形成执法合力;三是要进一步加大一线员工宣传教育,杜绝作业现场“三违”现象的发生。

1

2

3

打印本页 关闭窗口
主任室电话:0731-86380061 办公室电话:0731-86380061