您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

庆生拜寿新形式,微信群里送祝福

发布日期:2019年03月20日     作者:春华镇     来源:长沙县春华镇

  “今天是我60岁的生日,不大办,只请几个亲戚简单的吃一餐饭,希望大家都按前几天户主会上的要求来做,要带头搞好移风易俗工作。”

  2019年3月16日中午,长沙县春华山村塅港组服务平台微信群响个不停,原来是锻港组的祖建国队长在微信群里发了文首那段语音。

  群里立马炸了锅,大家除了送上生日祝福,更多的是对祖队长以身作则践行移风易俗的赞许。大家你一句,我一句,好不热闹。

  原来早在几天前,塅港组就召开了一场户主会,会议上祖队长发言说:“过两天我的60岁生日,不会大操大办,也不收礼,只跟家中的亲戚简单的吃个饭。我是党员,又是组干部,应该带头响应移风易俗工作。”

  随后党员唐长根也表示说“这个月我70岁生日,也不打算办,作为党员,要响应党的号召,更何况我们都签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺》,应按承诺办事。”

  两人以身作则,大力倡导组上的村民们都积极参与、支持配合,提倡喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事的社会新风,遏制红白事大操大办、反对铺张浪费陋习,推动社会主义核心价值观。

  要想推动移风易俗,就必须党员干部带头、率先垂范,群众自觉、全面参与。要想改变传统习俗,就并非一日之功,要规范操办行为,树立社会­­新风,还需要我们大家的参与。

打印本页 关闭窗口
主任室电话:0731-86380061 办公室电话:0731-86380061