欢迎访问长沙县北山镇人民政府! 今天是2018年1月16日 星期二

首页 > 新闻中心 > 通知公告

长沙县北山镇福高村村庄规划(2017-2030)批前公示(综合整治规划)
发布日期:2018年11月12日     来源:长沙县北山镇    

  一、 整治范围

  重点福高新建居民点二为主要整治对象,整治面积3.10公顷,远期对村域各集中居民点进行综合整治(居民点搬迁至荣合桥社区因不在村庄范围内,故为远期整治考虑)

  二、公共服务设施规划

  结合现有公共服务设施以及主要节点与人流集中处规划公共设施,在新建点二共规划93个生态停车位、一处商业网点。

  三、公用设施规划

  1、给水规划

  规划设计将给水管网铺设DN200主管铺设至村主干道,实现全村自来水使用率100%

  消防给水:在各村民点建设区按间距不大于120m的要求设置消防栓,每处消防栓的保护半径不超过150m。

  2、排水规划

  (1)排水体制:规划近期采用雨污合流的排水体制,远期采用雨污分流的排水体制

  (2)雨水规划:主要沿道路就地形高差排放,经雨水管道或暗沟就近排入水体。

  (3)污水规划:沿道路敷设污水管网,收集排入三大污水处理池

  3、电力电信设施

  (1)电力电信杆线整治

  结合村庄整治,对现有架空线路进行整理,尽量沿路或河道架设。同时,对现有架空线路线径进行调整,扩大线径以满足村庄未来用电负荷需求。

  (2)电信设施规划

  推进农村信息化建设,实现通信、广播、电视全面覆盖发展光网络系统,实现村庄互联网宽带全覆盖设置小型邮政代办点

  四、道路交通及安全设施

  1.道路整治

  将村民点规划道路分为村庄主干路、村庄次干路、游步道。主次干路路面材质采用沥青路面,游步道可根据实际情况采用乡土化、生态型的铺设材料,比如青石板、鹅卵石等

  2.停车场地规划

  新建居民点布置生态停车位,方便居民使用,采用草坪砖铺装,共93个停车位。

长沙县北山镇人民政府

2018年11月12日

01总平面图-1

02总平面图

03总平面图

04建筑整治图

05道路整治图

打印本页 关闭窗口