欢迎访问长沙县北山镇人民政府! 今天是2018年1月16日 星期二

首页 > 新闻中心 > 工作动态

北山镇开展学校及幼儿园进行校车管理及使用情况进行安全检查
发布日期:2019年03月07日     来源:长沙县北山镇    
  为有效遏制和预防涉校车辆交通事故的发生,切实加强校车安全管理, 2019年3月1日下午,由北山镇副镇长张奎牵头,北山镇村镇建设服务中心联合行政执法四分局三中队,北山镇中心学校、交警唐田中队深入辖区中心学校、新云学校、博爱幼儿园、新云幼儿园4所学校及幼儿园进行校车管理及使用情况进行安全检查。
  检查中,对涉及的5辆校车的安全性能、灭火器、安全锤、轮胎磨损情况、灯光、刹车、制动,以及校车驾驶人资质等进行了全面检查,并对校车安全管理各项台账、安全责任状等账册进行了查看。张奎还询问车内学生乘坐车辆快慢和安全情况,并叮嘱校车驾驶员在接、送学生期间切实注意安全,在校车线路路段如发现安全隐患,及时上报北山镇相关单位及中心学校,督促相关部门,工作任务时刻紧绷安全弦,最大限度保障学生出行安全。
打印本页 关闭窗口