欢迎访问长沙县北山镇人民政府! 今天是2018年1月16日 星期二

首页 > 党务公开

北山镇召开“党建+‘五零’村(社区)建设”工作推进会
发布日期:2019年06月03日     来源:长沙县北山镇    
  2019年5月23日,北山镇召开“党建+‘五零’村(社区)建设”工作推进会。“五零”创建涉及的工作部门及首批列入创建规划的村(社区)负责人就各自领域分析了“党建+‘五零’村(社区)建设”创建的重点和难点并讨论了创建突破口。
  北山镇党委委员、组织委员余乐领学了《关于推进“党建+‘五零’村(社区)建设”的实施方案》(征求意见稿),提出北山镇实施“党建+五零创建”工作的目标,即通过创建“党建+五零示范组、示范村,逐步实现全镇“建设零违章、环境零污染、安全零事故、治安零发案、村(居)民零非法上访”。北山镇党委副书记郑旭辉强调,各创建村(社区)、各工作部门要将“党建+‘五零’村(社区)建设”文件精神学深悟透,牢牢把握工作重点,凝聚战斗力量,以党建引领,探讨符合北山镇实际的方法和措施。
  北山镇村镇建设服务中心主任袁帅表示,“建设零违章”是“五零”创建的重中之重,严控新增违建,需要把党员监督网格建立起来,充分发挥基层党员的监督作用,发动广大党员积极举报违法违章建设行为,使拆违控违动态巡查机制和既查即拆机制真正发挥应有的效能。
  北山镇自然资源和生态环保办主任陈展宏说,畜禽污染防治、垃圾分类等项工作,要有党建思维。目前,各村组垃圾分类普及到家家户户,但分类正确率还不高,需要党员发挥示范带头作用和宣讲帮带作用,发动党员影响周边农户,以“党建+”的模式实现“环境零污染”的目标。
  在谈到“党建+‘五零’村(社区)建设”创建的具体措施时,几名村支部书记不约而同表示,干部沉下来,多下户,多与群众谈话谈心是发挥党建引领作用的关键。
  北山镇党委书记蒋炳桃指出,做好“党建+‘五零’村(社区)建设”工作的首要任务是处理好党群关系和干群关系,通过融洽这两个关系,将全镇党员团结起来,凝聚起来,增强党员使命感和荣誉感,让各行各业的党员发挥出先锋模范作用,推进“五零”目标实现。

  

  

打印本页 关闭窗口