当前位置:首页 > 政务公开 > 重大事项

曾超群张作林率队观摩安沙镇“民生立县”项目

来源:长沙县人民政府网    发布时间:2017年06月15日  [ 打印 ]  [ 收藏]


安沙镇党委书记李洪介绍安黄线环境整治工程

曾超群一行观摩安沙镇谭坊村文化广场

     2017614,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县委副书记、县长张作林率队到安沙镇观摩“民生立县”项目。

  长沙县领导杨莉、李建章、王益枝、胡维龙、沈光、赖坤明、王国良、陈晓成、谭浩然、杨溢、李开兴、喻志刚、黄梁、喻名团及各镇(街道)()委书记、县直有关部门主要负责人等参加观摩。

  安黄线是安沙镇北部横贯东西的县级交通要道,与东八路交会处车流、人流量大,2016年共发生交通事故17起,且由于附近地势较低,常年成为建筑材料、生活垃圾的堆放场所,周边群众对此反映强烈。201611月,安沙镇启动该路口两侧整治,通过加宽道路、安装红绿灯、设置卫生间、提质整体绿化等,该项目由安沙镇人民政府负责实施,预算造价约48万元有效解决了该处长期“脏乱差”的状况,2017年以来未发生一起交通事故。

曾超群对安黄线环境综合整治工作予以肯定。他说,这是“政府花小钱,为民办大事”的典型民生项目,这就是跳起来能摘到的“桃子”,如果每个基层党委书记在任期内每年都能为民办三到五件实事,那么一个任期内就能为群众办二十件左右的实事。他指着周围的围观居民说:“相信站在这里看的嗲嗲娭毑们都不会觉得这些项目是在作秀,而是在实实在在的为他们解决问题。”并指出,推进“民生立县”,就是要多听民声,站在普通群众的角度看看大家需要什么,在做好经济发展、社会治理工作的基础上,力所能及地做让人民群众真正有获得感的实事。

 随后,曾超群一行还实地观摩了安沙镇谭坊村孝文化广场,该民生项目是集中村组居民意见确定的,满足当地群众集体活动、休闲、健身需求,投资造价约45万。文化广场建设过程中,得到村民的大力支持,为进一步发挥该项目的辐射作用,提升项目功能,谭坊村通过村民集思广益,村组农户共同筹资45万元,在广场边建设房屋一栋该建筑分两层,一楼作为村组风貌及书画作品展示区,在此可以感受到谭坊村的自然、历史人文和产业特色;二楼作为农村电商基地,帮助农产品销售,引导农民创业。谭坊村抓住城乡融合发展重大战略机遇,依托丰富的农特产品,把培育发展农村电子商务作为发展农村经济的新“蓝海”,积极应用电子商务拓宽农产品销售渠道,有力地带动了农业增效、农民增收和农村发展。

  201610月,长沙县在金井镇、安沙镇、湘龙街道和水务局开展“民生立县”试点工作,共铺排10个试点项目,总投资约840万元,涵盖文体设施、水利设施、环境综合整治等方面。试点项目的确定采取自下而上的方式,充分征求民意,得到了人民群众的充分理解和支持,仅用了三个月时间,所有试点项目便基本完成,赢得广泛好评。

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com