当前位置:首页 > 两代表一委员

人大代表视察河长制工作 助力安沙镇水资源治理保护

来源:长沙县安沙镇    发布时间:2018年12月29日  [ 打印 ]  [ 收藏]

  图片1

  2018年12月28日,长沙县安沙镇组织驻镇县人大代表开展河长制工作视察活动,助力全镇水资源治理保护。视察活动由镇党委委员、人大主席王玲主持、县人大常委会办公室主任陈诚、镇党委书记李洪、市人大代表、党委副书记、镇长马国军、党委委员、副镇长陈军跃参加了这次活动。

  视察组一行先后实地视察了唐田新村浔龙河湿地项目、油铺村小微水体截污治污和半边街撇洪渠截污治污工程项目。代表们边视察、边听取项目介绍,边发现问题、边讨论解决方案,对浔龙河湿地项目后续维护、月塘小微水体截污治污项目护栏护砌等提出建议。

  随后,视察组一行在安沙工业园二楼会议室召开座谈会。代表们听取了镇党委委员、副镇长陈军跃关于安沙镇河长制工作情况汇报和河长办关于安沙镇“两河七口”截污治污项目情况汇报。座谈会上,代表们各抒己见,纷纷围绕镇域实际为安沙镇河长制工作建言献策。

  李天赐代表建议污水处理以村(社区)、小区为单位,修建沉淀池,达标后再排放;范国军代表从加大项目资金投入、提高全民参与意识、加强水污染防治三个方面提出建议,并呼吁以制度建设和完善立法加强水污染防治。代表们还就涉水环保项目与水利建设相结合、污水处理一体化设备维护管理、畜禽退养限养、垃圾禁烧等提出建设性意见。

  陈诚主任充分肯定了安沙镇河长制工作取得的成绩,建议加强宣传引导,增强全民保护河湖意识;出台可操作性的法规或细则,为河长制实施提供法律支撑;改革投入机制,发挥镇村主体作用,项目建设适度超前,后期管理规范有序,提高财政资金使用效率。

  最后,安沙镇党委书记李洪表示,安沙镇党委、政府高度重视河长制工作,分类铺排项目,提前长远谋划,确定2019年为“生态环境建设年”,将在保障资金投入、加强整治力度、完善激励措施等三个方面着力推进生态环境的改善,号召全民共同参与,共建生态美好家园。

  (通讯员 孔艳辉 许释心)

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com