当前位置:首页 > 两代表一委员

安沙镇人大组织开展汛前水利工程建设视察

来源:安沙镇    发布时间:2018年05月21日  [ 打印 ]  [ 收藏]

  

    为深入了解全镇汛前水利工程建设和防汛准备工作情况,推动有关方面加大工程建设力度,严把工程建设质量关,确保全镇安全渡汛,根据年度工作计划安排,2018年5月18日,长沙县安沙镇人大组织开展汛前水利工程建设视察活动,镇人大主席王玲、副主席范佳、全体驻镇市、县人大代表、镇人大主席团成员、代表小组长参加视察,镇农办、水务管理站负责人陪同视察。

  视察活动分现场视察和座谈交流两部分进行。代表们实地视察了修筑完工的水塘垸大堤子堤和水务管理站智慧水务应用情况。随后在水务管理站会议室召开座谈会,听取水务站站长易学成关于全镇水务工作情况及2018年防汛、备汛工作情况的汇报,并就当前的薄弱环节及下一步工作提出了意见建议。

  座谈会上,庄二龙代表发言,他首先代表垸区群众感谢去年洪灾期间党委、政府及有关部门的为保护水塘垸大堤安全的坚持和坚守,高度肯定未雨绸缪修建水塘垸大堤防洪子堤的惠民举措,提出加快防洪保安工程实施和加强别洪渠砍青的建议。范国军代表、黄志良代表分别就三合垸和白塔垸堤防改造提出了建议;黄超代表、唐罗生代表分别就浔龙河险段治理、红旗垸的排涝治理工程提出建议。

  代表们还高度肯定水务站智慧水务系统的应用,通过对全镇14座上型水库进行实时监控,使水务管理更加精细和实现动态管理。

  最后,王玲主席就汛前水利工程建设和汛前准备提出了明确要求。她强调,政府及有关部门要强化防大汛抗大灾意识,做好防汛抗旱准备;要加快防汛水利工程进度,优化工程建设方案,严把工程质量关;要压实工作责任,进一步完善应急预案和抢险预案,确保安全渡汛。

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com