当前位置:首页 > 工业园区

恒广国际物流园项目建设和运营情况

来源:长沙县安沙镇    发布时间:2019年05月17日  [ 打印 ]  [ 收藏]

  一、项目概况

  恒广国际物流园项目位于长沙县安沙镇,位于京港澳高速、长沙市绕城高速、107国道和万家丽北路的交汇处。项目用地354亩,总建筑面积44066 平方米,总投资6.5亿元。

  项目定位于打造“物流信息汇聚的交点,货运司机信赖的港湾,万众创业创新的基地,物流企业理想的平台”,充分利用紧邻京港澳高速、黄花国际机场、霞凝港、新火车北站的交通优势和靠近长沙经开区工业基地的产业优势,为物流的供给方和需求方提供交易和发展的理想平台,全力助推社会经济的发展。

  项目是省重点工程、省交通运输“十三五”发展规划重点物流园、市政府规划建设的11个专业市场群和市十大物流中心之一。

  二、项目建设情况

  项目于2014年全面开工建设,2016年3月投入试运营,2018年竣工全面交付使用,建设有货运配载中心、信息交易大厅、物流办公用房、零担仓储用房、车辆维修中心和大型专业停车场,是一个物流功能齐全、配套设施完善,客户基础较好,能为社会各界提供全产业链物流服务的综合性公路物流园区。

  同时,公司开发建设了恒广国际物流园货运信息交易平台,客户和司机通过大厅电子显示屏、电脑和手机终端就能快捷完成货运配载等物流业务,提高了配载货的效率,实现了实体物流平台和网络物流平台的有机结合。

  三、项目运营情况

  项目2016年3月试营业以来,园区客户数量、货物吞吐量、停车量稳步上升,目前已进驻专业物流企业400多家(其中国家3A级以上物流企业20余家),货运线路覆盖全国20多个省市自治区和省内所有地州市,日均停车1000余台,年货物吞吐量超过600万吨,已发展成为目前湖南省最大的货运信息交易中心和货运车辆集散中心,是湖南省最具影响力的综合性公路物流园区。

  四、项目的综合效益

  项目开业以来已纳税9300万元,为社会提供就业岗位3000余个,带动了周边综合配套产业的繁荣,促进了地方经济的发展;并通过提高配载效率,减少了货运车辆的空载率,提高了公路运输效率,减轻了道路、环境和能源压力,起到了良好的社会效益。

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com