当前位置:首页 > 工业园区

安沙物流集聚区入选为长沙市第一批“长沙市现代服务业示范集聚区”

来源:安沙镇    发布时间:2018年02月02日  [ 打印 ]  [ 收藏]

  2018年1月,安沙物流集聚区顺利通过长沙市发展和改革委员会的审核,入选为长沙市第一批“长沙市现代服务业示范集聚区”。

  安沙物流集聚区处于长沙县临近主城的腹地位置,是主城向北辐射的关键节点,也是东西向金霞产业园和空港产业园的联动和转换节点,区内交通网络四通八达。该集聚区建成面积约3平方公里,正在开发建设的为1.5平方公里,通过以安沙镇工业园为依托,现有规模以上企业32家,其中产值过亿元企业2家,初步形成了以恒广物流为龙头企业的物流集散中心,以弘广智能仓储为代表的仓储中心,以生产线服务业为辅助配套的产业发展体系。

  “到‘十三五’期末,将建成集综合商贸、仓储物流、电子商务、创业孵化、休闲居住等功能于一体的省级现代服务业集聚区。到2020年,建成立足长株潭、辐射华中的国家级现代服务业集聚区。”安沙镇相关负责人说,下一步,将继续打造公共服务平台,完善配套服务功能,引进行业龙头企业,创新运营管理模式,推动产业结构高端化、产业布局合理化、产业发展集聚化,全面提升安沙物流集聚区的发展水平。

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com