当前位置:首页 > 工业园区

安沙工业园2016年半年度工作总结

来源:长沙县安沙镇    发布时间:2016年07月12日  [ 打印 ]  [ 收藏]


园区紧紧围绕镇党委、政府建设城北新区的工作目标,以项目建设为重心,进一步加快项目落地的速度,进一步增强园区承接项目的软实力,进一步创造良好的发展环境做了大量的工作,现将基本情况总结如下:

 

一、招商引资成绩喜人

今年,县政府不断加大对园区重大基础配套设施建设的扶持力度,为园区的快速发展助力。加之随着城市项目外移,有着独特区位优势的我镇园区越来越受到大、小投资商的关注和青睐,今年招商项目洽谈和推进均较快:

(1)用地报批方面:纬六路、春建小学、毛塘农贸市场、鑫瑞祥二期项目用地已全部批回,湖南圣保罗木业有限公司整体移址新建及新增实木生产线项目、湖南瑞新机械制造有限公司消防云梯结构件生产线项目、生产留用地用地报批资料已完成进窗,县重点工程项目“两路一桥”正式启动用地报卷工作,目前物流大道二期项目用地报批资料已批回香堤北路和捞刀河大桥建设已完成前期的勘查工作,用地报卷的资料正在进行;北一支路及北七支路用地报卷资料已进窗,毛塘集镇开发项目已批回,3处临时用地(渣土消纳场)已批回两处(三合社区两处已批回),另外一处手续正在办理

(2)招商引资方面:积极配合长沙县商务局的招商引资工作,顺利完成了安沙国际二期和世界五百强企业中国平安在安沙投资的长沙平安金融电商产业园项目的前置领导小组会和招商领导小组会的上会工作并且获得通过,目前正在协助项目进行项目的用的报卷工作。

 

、项目建设顺利推进

 恒广国际物流园已于今年3月23正式开园,现综合运营正常。纬六路项目、纬七路项目、安沙物流大道(二期东向)(新建)、安沙国际建材城、鑫瑞祥陶瓷建材城、长沙县青松老年公寓新公寓项目正在建设之中。完成了万家丽北路与绕城高速互通、鑫瑞祥陶瓷建材城、安沙国际建材城、万家丽北路安沙联络线、长沙师范学院二校区、春建小学、纬六路、纬七路、物联网核心芯片研发建设、湖南信息学院升本扩建等10个项目的相关拆迁收尾工作启动了物流大道二期、香堤北路、青松老年公寓二期、万家丽加油加气站等4个新项目的征地拆迁前期工作。具体情况如下:

  新启动项目

1、物流大道二期项目

该项目于2016年5月11日取得了湖南省人民政府农用地转用、土地征收审批单,共征地198.1815亩,全长2.2公里,分东西两段实施,涉及水塘垸社区范家咀组、南边组、寺山组、三早坝组、新建组、大屋组、老屋组和三合社区毛家托组两个社区八个组,2016年6月1日由县征地办发布了《征收土地方案公告》(第一公告)。

项目从2015年11月9日开始入户房屋调查工作,完成房屋调查共计54户,涉及拆迁人口170人,上半年,共完成过会24户(东延线11户、西延线13户),4月27日开始上户对证,完成已过会24户的上户对证,已签订房屋拆迁安置协议6户(东延线内),5户的房屋补偿已于2016年6月3日公示,6月13日已出请款报告正在请款中。青苗调查已完成了总体进度的85%左右(约110.51亩),已点对点支付38户青苗补偿款(共计496572元),目前剩余新建组杨林盘龙山庄青苗与鱼塘设施、南边组集体青苗、范家咀组农户山林(约40亩)以及农户与集体鱼塘设施未完成。已完成107以东部分高低压杆线的迁移工作,迁坟工作同步进行。从施工方2015年11月28日进场清表施工以来,施工推进顺利。

2、香堤北路项目

香堤北路项目已于2015年1月14日经长县发改投[2015]21号立项,该路为城市次干道设计,起于香堤路,向北延伸至物流大道,道路长度2.6 km,路幅宽为36m,设计时速40km/h,其中含跨捞刀河大桥,桥长约700米。预计总投资2.8亿元。

根据县政府工作要求,今年3月提前启动该项目征地拆迁工作,上半年,完成了钉边线工作;完成了桥墩施工作业面的30户青苗调查(27户已签字),提供了桥墩施工作业面,施工队已经进场施工;完成了全部房屋调查(共计37户),5月底已过会14户;完成了临时用地的青苗及设施调查;完成了第一批青苗补偿款的请款及发放工作。剩余青苗调查正在抓紧进行,已安排供电所制定杆线迁移方案,准备启动杆线迁移工作。

3、青松老年公寓二期:该项目用地手续未回,截止至目前,完成了土地费结算;完成了70%的青苗调查;完成了全部房屋调查(共计3户),其中2户已过会。下一步将开始已过会房屋上户对证及剩余青苗调查。

4、万家丽加油加气站:该项目共征地6.318亩,截止至目前,完成了房屋调查,共计1户。下一步将开始房屋上户对证及青苗调查工作。

收尾项目

主要完成了万家丽北路与绕城高速互通、鑫瑞祥陶瓷建材城、安沙国际建材城、万家丽北路安沙联络线、长沙师范学院二校区、春建小学、纬六路、纬七路、物联网核心芯片研发建设、湖南信息学院升本扩建等10个项目的相关收尾工作,特别是:1、1月21日依法拆除了万家丽北路安沙联络线项目进入司法程序的“二马”户的房屋;2、5月完成了鑫瑞祥陶瓷建材城一期最后1户拆迁户袁海江户房屋倒地及厂房补偿工作。

三、基础设施日益完善

 工程部配合了园区企(事)单位安沙国际鑫瑞祥、恒广物流、长沙师范、迅通物流建)、小恒广等单位的开工建设完善以下基础设施建设工作:

1、邓家坝安置区基础设施工程已经完工,安置户桩基础已施工完毕,达到开建条件,已开安置户建房会议,

2、毛塘农贸市场建设工程正在进行,已完成主体建设。

3.白塔集中居住区已完成附属工程设计,正在进行招投标工作

4.园区污水管道进行了全面清理,进行了清污扫障、疏通工作。 

 5.北一支路设计已完成地形图测绘工作,正在进行施工图设计。

 6.配合进行了三个渣土消纳场的设计、测量、预算工作。

  7.对城北污水处理厂污水管道塌方进行了紧急抢修工程。

  8.办理以下工程的结算:反恐安置区前坪硬化工程、勤塘水库灌溉工程、物流大道撇洪渠分洪应急工程、万家丽路物流大道污水管道连通工程、107国道恒广住户屋后道路硬化工程、梅塘至龙华段107国道两厢房屋景观雨棚工程,邓家坝安置区基础设施一期、二期工程等

 

 

                                                    

 

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com