当前位置:首页 > 党务公开

安沙镇全体党员齐聚首 共同参与集中冬春训

来源:长沙县安沙镇    发布时间:2019年02月25日  [ 打印 ]  [ 收藏]

 dd488f8030661875a03d16059b6364b 

  2019年2月23日,长沙县安沙镇2018-2019年度全体党员冬春训集中轮训在长沙师范学院拉开帷幕。安沙镇16个村(社区)共千余名党员聚集而来,赶赴一场党员学习的盛宴。本次活动持续2天,全镇党员积极参与。

  活动现场,安沙镇党委书记李洪深入浅出地阐述了如何下好安沙镇乡村振兴这盘棋。“这次党员集中冬春训,通过李书记的党课,我对‘乡村振兴’有了更深刻的理解,作为农村党员,要在产业振兴中带头致富,争做新型职业农民和乡风文明的倡导者;坚持垃圾分类、禁烧秸秆,用实际行动来支持‘生态环境建设年’工作”,来自安沙社区的老党员曾刚说道。

  活动现场,全体党员共同承诺“五个不”,严格遵守和带头落实文明节俭操办婚丧喜庆事宜各项要求,甘当移风易俗的先行者、新风正气的推动者为了树典型、立标杆,在这次党员集中冬春训的机会,镇党委政府对谭月红等4位移风易俗典型代表进行了现场颁奖。安沙镇政府相关负责人表示,人情少了负担轻,鞭炮少了环境美,群众的生活质量随之提升,百姓自然觉得更幸福了。

  据悉,2018年以来,安沙镇以红白理事会为抓手,大力整治婚丧陋习,为有效、全面推进该项工作,安沙镇党委研究出台了《安沙镇文明节俭操办红白喜事工作奖励方案(试行)》。从今年2月5日起,对符合《方案》的文明户进行奖励,宴席不超过5桌的对象,奖励4000元,不超过20桌的,奖励1000元。《方案》实施不到一个月,安沙乡风变得清朗起来。大家“攀比”的不再是谁办得多、办得贵,而是谁家办得更节俭、更卫生、更环保。

湖南省长沙县安沙镇人民政府
地址:湖南省长沙县安沙镇安沙社区居委会001号 电话:0731-86706226
传真:0731-86706353 E-mail:csxasz@163.com